Зеркальце

Елена Евгеньевна Лещинская
Накатила сплошной полосой непруха,
Ни пути ни дома, одно кочевье.
И тогда я придумала себе друга,
Золотое зеркальце, свет вечерний.

Сколько раз насквозь проходила беды,
Может быть, нелепо и угловато,
Оставляя два чуть заметных следа —
Свой и тот, что сам проявлялся рядом.

Но не вечны сказки, такое дело.
Ты давно не можешь в меня смотреться.
Зазеркалье вдребезги разлетелось,
И у нас с тобой по осколку в сердце.

Так реальность сна обернулась бредом.
Улыбнись, мой свет, не смотри угрюмо.
И не бойся, я к тебе не приеду.
Потому что ты меня не придумал.


20/21.02.2023