Это вам не выступленье в шапито,

Валентина Анатольевна Григорьева
Это вам не выступленье в шапито,
С нас срывающее чувство острой страсти.
Боги пристально следят за теми, кто
Возложил себе на плечи бремя власти.

И не важно, кто здесь друг, а кто здесь враг.
Как откликнется, - восторгом, иль роптаньем,
А вершится каждый следующий шаг,
В соответствии с Небесным Начертаньем.

И на каждом вираже земном крутом
Удержаться можно, только, силой Веры.
А за сделанное... спросится... потом
Без поблажек. Самой полной, жёсткой Мерой.

23 января. 20 февраля. 2023