Вот и стала Моль...

Януте Лаиминга
Вот и стала Моль
Победителем,
Газа, нефти, лесов
Повелителем.
Звери молча ему покорилися,
По берлогам своим затаилися.
И сидят и дрожат,
Тихо ползают.
Мимо них Моль летит
В бронепоезде.

Вот собрали зверей
В Нужниках,
Рассадили зверей
Кое - как,
Как придется: толпой,
Раскорячили,
Дали им по рублю
На горячее.
Звери замерли
В ожидании,
Что же будет сейчас? -
Все в незнании.
Смотрят, Моль на скамейке
Пристроилась,
Отдышалась и трёт
Переносицу.
«Принесите мне, звери,
Детишечек,
Я их всех отправляю
Под крышечки,
А за них дам одним
По сухарику,
А другим - по воздушному
Шарику».

Зарыдали звери,
Заплакали,
А другие захлопали
Лапами.
«Слава,слава нашей Моли,
Слава нашей славной доли!»

Да какая же мать
Согласиться отдать
Своего малыша
Ненаглядного,
Неказистого пусть,
Косолапого.
Плачут звери за дверью
Закрытою,
Чтоб никто не услышал
Молитвы их.
Но терпенье зверей
Ограничено,
Встали звери толпой
Безграничною,
И пошли все к гнезду
Моли бледной,
И ее затоптали
Бесследно.
И лишь мокрое место
Оставили
От того, кого в прошлом
Так славили.

Вот как рады, вот как рады
Звери все и птицы все,
И устроили парады
И салюты на заре.
Побежали к  магазину
И купили нафталину
Против моли всех сортов
И от всех других врагов.