Соль и спички

Байкина Нина
Не меняю давние  привычки,
Так с царя Гороха повелось,
Проверяю: есть ли соль и  спички -
Про запас,  на завтра, на авось.


Соль и спички - это то,  седое,
Чьи следы идут  из  забытья.
То оно с сумою, то с бедою,
Соль и спички  - мера бытия.


Это память  - под глазами влага,
Это слева  под лопаткой – боль,
Это правда – грубая сермяга
или даже  больше… Спички, соль….