Исход такой

Владимир Тер-Аристокесянц
Исход такой

Жизнь скоротечна, а порою шаловлива.
Ты строишь планы, двигаясь вперёд.
Не видя ясно, что завтра тебя ждёт.
А следом смерть идёт не торопливо.
Её не видно, вокруг всё так красиво.
И лишь душа твоя всё знает наперёд.
Её не слышишь ты, ей от того тоскливо.

Её не слышишь ты, хотя она кричит.
Но голос её, словно шелест звёзд.
Меж разумом с душой разрушен мост.
Существование в изгнании душа влачит.
А разум лишь себе признательность хранит.
Стяжая опыт ум совсем не прост.
И самомнением часто глаза застит.

А самомненье человека часто губит.
Впросак он попадал не раз, ни два!
Он превращает ложь в красивые слова.
И на суку сидит, который пилит.
Кроме себя, он власть и деньги любит.
Разбогател и сразу кругом голова.
И тот порыв, лишь смерть остудит.

И тот порыв со стороны заметен.
Храбрец, поймав удачу, мчит вперёд.
А значимость его во власть влечёт.
Но индивид порой внезапно смертен!
А хладный труп так молчалив и не приметен.
Так полным крахом закончился расчёт.
Исход порой нелеп и очень странен!

13.06.2020 г.

Вол. Тер