Радуга

Валентина Юдина
С таким названьем полустанок
Застыл в ложбинке  у моста.
В одну сторонку, как ни странно,
Он пропускает поезда.
Была когда-то остановка,
И  пассажиров ждал вокзал.
И кто-то, знать по обстановке,
Стоянку Радугой назвал.

А что? Хорошее названье!
В нём и восторг, и благодать.
И пассажирам предсказанье,
Чего в пути им ожидать.
И пусть на Радуге, как раньше,
Никто давно уж не живёт,
И пассажирский проходящий
Здесь никого не подберёт.

Вспугнёт товарный спозаранку
Грачей и маленьких грачат.
По рельсам чёткою морзянкой
Колёса дружно простучат.
От  эха  зазвенит  округа,
И  позабытым  бобылём,
Вслед поезду махнёт, как другу,
Колодец   старый   журавлём.