Поэма. Митта Васлей. Часть 5. Память

Тавал
Год юбилейный этот,
Сегодня знаем точно,
Пусть наш наполнен светом
О человеке прочно.
О нём – Митта Васлее,
О творчестве и жизни.
С годами нам роднее
Становится от мысли,
Что он такой же парень,
Как многие из многих.
В сердцах огонь и пламень,
И правил очень строгих.
Вся жизнь открыта настежь,
Нет тайн без оснований
И ничего не скажешь,
Так, из переживаний.
Где сказанное слово,
До каждого дошло бы,
Что, кажется, не ново,
Чтоб не оставить злобы.
Мог сделать для народа,
Без лести и зазнайства
Всё… Чистая порода
Геройства и безумства.
Кто ищет, тот находит
Себе пути, дороги…
А имя вот восходит
Через стихи и строки.
Не торжествами славим,
А памятью народной.
Потомкам всё оставим,
Лишь честью благородной.
На Родине поэта –
Большие Арабузи,
Митта Васлей – комета,
Что нужно так для Музы.
Богат язык родимый
И ценности на благо.
Был временем гонимый,
Его же имя - свято.
Мы говорим, что верно,
Сегодня есть, он с нами!
Благодарим безмерно
Словами и стихами.
Год юбилейный этот
Запомним мы на годы.
В Чувашии, не где-то,
Нашёл в себе свободы!
    20 февраля 2023 года
P.S. Именем Митты Васлея названа школа в
     городе Новочебоксарск, а в Чебоксарах
     на доме, где жил (улица Карла Маркса, 26),
     установлена мемориальная доска.