144 тысячи

Владимир Гочуа
Ехал как-то раз со знакомою
Я в вагоне метро московского,
Был час пик, а напротив двое их,
Пожилых и вида не броского,

Только чем-то будто лучился взгляд
Его на неё, её на него,
И сказала моя знакомая:
Вот они, вот мы - больше никого!

Если что не так, друг мой, не взыщи
И не делай вывода спешного:
Нас 144 тысячи -
Капля в море людском, конечно же.

Так по белу свету раскиданы,
Что друг друга выйди да разыщи.
Много званых, да мало избранных -
Нас 144 тысячи.


Так хотелось, чтоб было больше нас -
Миллиардов восемь как минимум -
Но века назад, как и здесь-сейчас,
Занят сплошь делами другими ум.

И кто строит дом, кто трясёт мошной,
Каждый преуспел, ибо не дурак,
Кто-то на соседа идёт войной,
Сам уверовав в то, что можно так.

От замков границ не у нас ключи,
И враждой царей мы разделены,
Нас 144 тысячи,
И молчим пока, ждём зимой весны.

Только нет да нет, а блеснут порой
В уголках земных огоньки в ночи.
Нет, наш путь не в бой, он совсем иной -
Нас 144 тысячи.


Меж собою накрепко связаны,
Через смерть и кровь мы протянем нить.
Всех племён и рас, все мы разные -
Мы спасём планету и будем жить.

Всяк-любой к нам зван, кто день ото дня
Одной правдой жив, этот мир любя.
Может, и не будет средь вас меня,
Если вдруг предам самого себя.

Пусть иной своей не зажёг свечи,
Пусть пока что творит - не ведает,
Нас 144 тысячи -
Так написано в Откровении.

Он неотвратим, уже близкий час,
Когда станут жертвами палачи...
Только верю я, всё же больше нас,
Чем 144 тысячи.

18-20.02.2023