Нарисую твой портрет

Сергей Ерошенко
Как  Богиня ты прекрасна!
Всё в тебе и блеск и шик!
Но до сей поры напрасно
Пропадает чудный лик.
Тициан и Ботичелли
Поспешили умереть,
И исчезли  Рафаэли,
Чтоб тебя запечатлеть

Припев:  Эти бровки, эти глазки
                Слов не хватит описать.
                Кисти я куплю и краски,
                Чтоб тебя нарисовать!
                Обозначит  тонко  пряди
                Золотая акварель….
                И на нежный образ глядя,
                Скажут люди: - Рафаэль!

Ты само очарованье,
Нежность, молодость и стать
Может в том моё призванье,
Чтоб тебя нарисовать.
Станет твой портрет бесспорно
Самым лучшим полотном!
Ты Джоконда, ты Мадонна,
Ты Венера – три в одном!

Припев:  Эти бровки, эти глазки
                Слов не хватит описать.
                Кисти я куплю и краски,
                Чтоб тебя нарисовать!
                Обозначит  тонко  пряди
                Золотая акварель….
                И на нежный образ глядя,
                Скажут люди: - Рафаэль!

Пожелает Третьяковка
Срочно  выкупить портрет.
Будет в Лувре всем неловко
Что у них такого нет!
И по миру разлетится
О тебе Благая весть!
Эрмитаж или Уффицы
Взять портрет сочтут за честь.

Припев:  Эти бровки, эти глазки
                Слов не хватит описать.
                Кисти я куплю и краски,
                Чтоб тебя нарисовать!
                Обозначит  тонко  пряди
                Золотая акварель….
                И на нежный образ глядя,
                Скажут люди: - Рафаэль!