Уже февраль идёт к концу...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Ариши Сергеевой
"Звёздный аукцион"
http://stihi.ru/2023/01/30/4708


Февраль. Достать чернил и плакать!
    Б. Пастернак


Зима-красавица устала
Метелями нас донимать,
Снегов нам сыпала не мало,
Не успевали убирать.


Пусть в каждой душе тают льдинки,
Улыбками радует взгляд;
Пусть холод, метель и снежинки
Уже не вернутся назад.


Провожайте зиму с благодарностью,
Ведь она дарила отдых всем:
И земле, и людям; детям – шалости,
А теперь уходит насовсем.


Словно солнышко на блюде
Золотистые блины!
Нынче праздник в доме будет,
Масленицу встретим мы!


Снег ещё пока не сходит,
Но весна стучит в дома -
На исходе, на исходе,
Уж сердитая зима!

    Из интернета



Уже февраль идёт к концу,
А нам конечно не к лицу
"Достать чернил и плакать",
Что разводить тут слякоть?

Последний месяц у зимы,
Он полон снежной кутерьмы,
Сугробы выросли огромны,
Что вдоль дороги, что у дома...

И Масленица к нам пришла,
С собою радость принесла!
Ещё бы... кончилась война,
Лишь горе всем несёт она...



    20.02.2023.