Придирчива, капризна и надменна,

Ирина Прекрасная-Повышева
Придирчива, капризна и надменна,
Насмешлива когда к тебе любовь,
Вниманья жаждет дева непременно,
Ты состоятельность ей демонстрируй вновь.

Завоевать красавицу  - не значит удержать:
Весь мир сложи к ногам  - всё будет мало.
В момент один нисходит благодать  -
Стрела Амура точно в цель попала.

Как только начал ты на лаврах почивать,
Предмет любви не от тебя вдруг примет помощь -
Тебе себя придётся бичевать
Иль в ревности ты все обиды вспомнишь.

Ты к зеркалу за правдой сразу обратись:
Коль недостоин,  то не порть всем жизнь.

06:28 21.02.2023