101. Плачет зима

Лидия Гржибовская
1.
Шепот весенний сердцу так мил,
Звонкий ручей меня окрылил,
И закричала от счастья душа,
Слушай - подруга - Жизнь так хороша!

2.
Плачет зима,
Сходит с ума,
Слёзоньки льёт ручьями,
Март за окном,
Тает кругом,
Меньше снега, с годами...
Всем не до сна,
Скоро листва,
Радовать будет всех нас,
Неба лазурь,
Бровки не хмурь,
Пришёл весны день и час.
Солнечный свет,
Шлёт нам привет,
Радует души теплом,
Есть первоцвет,
Символ побед,
Зацвёл подснежник кругом...

3.
Поведу сейчас рассказ,
снег мы видели - лишь раз,
он кружился пеленой,
у земли он стал водой...
Нет мороза, вот беда,
снег пушистый - нет - вода...
вот такой круговорот,
зимушку Кубань лишь ждёт...