Заигрыши

Евгений Чернышев
Сегодня вторник – праздник силу набирает.
Пошли уж заигрыши на потеху нас.
Народ резвится, ест блины, вовсю гуляет.
И провожает зиму снова в этот час.

И по традиции сегодня женихаться
Стремятся юноши и ищут идеал,
Чтобы на Красную с ней горку обвенчаться,
Чтоб именин сердец черёд настал.

По избам бродят зазывала-дед с Петрушкой,
И обретаются везде они в гостях.
Нигде сегодня не откажут побирушкам,
И каждый гость почтен сей день, что патриарх.

Спасибо всем, сегодня вкусно накормили,
И поболтали про своё житьё-бытьё.
Но время льётся всё вперёд неумолимо,
И уж весна приходит в царствие своё!

21.02.2023