***

Александр Майский
Однажды кто-то мне сказал,
Что, дескать, душу он продал...
Глупец... Душа не продаётся.
Она нам Господом даётся.
Нельзя пустить в продажу то,
Что Небо нам преподнесло...
Продать возможно только Совесть,
Чтоб не могла нас беспокоить...