Не буду строить башню Вавилона

Казакова Ольга Васильевна
Живое к свету выше тянется, к теплу,
Душа же расположена к добру.
С принятием жить и уважением к другим,
Или с величием и принижением "благим"?

От слова блажь, желание пустое:
Всем миром править,
Выше всех парИть, и гОре,
Иному взгляду, вере, языку ,
Другому цвету кожи, как врагу...

Быть с Богом на одной ступени,
Не признавать других ни в коей мере.
А у природы, Бога, все едины,
И каждый в мире есть неповторимый.

Не буду строить башню Вавилона,
И ждать почтения к себе, поклонов.
Ценить себя, не значит выше быть.
Высот любви великой бы достичь!

Февраль 2023

После прочтения «Пусть будет по-людски» (Геворк)
http://stihi.ru/2023/01/30/5941