Международный день экскурсовода

Евгений Чернышев
Мы помним первого Руси экскурсовода,
Иван Сусанина, что по лесам водил.
И хоть привёл поляков умирать в болота,
Но эру гидства всё же как никак открыл.

С тех пор улучшились и сервис, и доставка,
Сегодня вас не поведут на смертный бой.
Вас без сомненья отвезут туда-обратно,
И всё расскажут о стране теперь любой.

И вот сегодня гиды праздник отмечают.
И повсеместно находясь на их посту,
Всё вам показывают и всё объясняют,
И в лютый холод, и в палящую жару.

Давайте скажем им «Спасибо!» за работу,
Ведь познаём же мир мы им благодаря.
Хранит их ангел на дорогах в непогоду,
Но всё же пусть они едят свой хлеб не зря!

21.02.2023