Февраль

Лариса Александрова-Дмитриева
Февраль под солнцем ярким блещет,
Искрятся белые поля,
Снежинки в воздухе трепещут,
Сверкает Матушка-земля.

В наряде белом каждый кустик,
Все ветки вязов и берёз,
И нет следа от серой грусти,
Синь неба, солнце и мороз!

Мне кажется, из-за берёзок
Одетых в бархат голубой,
Вот-вот появится Морозко,
Народный сказочный герой.

Холодный воздух рассекая,
Летят куда-то снегири,
Их грудки алые мелькают,
Как блёстки утренней зари.

По снегу прямо вдоль дороги
Петляют заячьи следы,
Пока медведь сопит в берлоге,
Свои досматривая сны.

Когда весна придёт, не знаю,
Но скоро вновь сойдут снега,
Ты мне, сторонушка родная,
В любое время дорога…