Загробие, подобие

Александров Павел Геннадьевич
Блестит синяя река.
Печаль смотрю в воду.
На мне тьмы и снотворья маска.
На лик пала ночи краска.
И под рукой нет образка.
И смерть зовёт в загробную природу.
Звезда ,как странница идёт по небосводу.
И только по рукой знак камень.
В потерянном столетьи и году.
Сыреет в в тлен.
Потерянных имён.
В реку,и звездных миражей пламень.
Не говори,как эфемерный.
Что смерти нет,как однодневка.
Сквозь мировой источник машинальный.
Планомерный.
Что стихотворная напевка.
На миг или на века.
Что это сон,синь река и образ измененный.
Тьмой мировой источник уловленный.
И бога тайна велика.
Потеряна для нас в созвездьях далека.
Сто лет назад жили.
Но смерть их разлучила.
И миражи над синею рекой плыли.
Они любили.
И сфера бытия небытия стихийностью их дух скрепила.
И мировая тишина забыла.
Одно потустороннее загробие.
И только синь мираж,забвение подобие.