На День родного языка

Евгений Чернышев
Владею русским языком,
Ещё двумя-трюмями,
Но я навек в него влюблен
Скажу я между нами!

Ведь он красив, могуч, силён!
На нём глаголил Ленин.
И Пушкин был в него влюблён,
Тургенев и Есенин.

И песен много и стихов
На нём звучат прелестно
Да, шесть конечно падежов,
Он сложный, но чудесный.

Люблю я русский наш язык –
На нём я размышляю.
Я сызмальства к нему привык:
До веку его знаю.

И в день родного языка
Носителям желаю:
Носите гордо, как никак,
Он лучший – точно знаю!

21.02.2022