Кошки в магазине

Александр Накаряков
В магазине тут и там
Ходят кошки по утрам,
Ночь они мышей гоняют
А с рассветом затихают.

Чтоб не спали, не ленились
А всю ночь они трудились,
Их сюда в охрану взяли
За сметану всех наняли.

Самый главный Вася-кот
Караулит у ворот,
Пригласил знакомых кошек
Их поставил у окошек.

Даже маленьких котят
Тех что целый день шумят,
Чтоб мышей они пугали
Разрешил им бегать в зале.

Как зарплату эти кошки
Получают две рыбёшки,
Чтобы прыгать высоко
Сливки, творог, молоко.

21.02.2023.