Здравствуй, день

Альбина Кирсанова Закусова
НОЧЬ

Звенит волшебная струна.
Вселенским таинством  полна
То шепчет, плачет, то смеётся,
А в небе полная луна,
И свет её лимонный  льётся
И на тебя, и на меня,
Окутав лес, луга, поля…
И этот дивный перезвон,
Покоя леса не нарушив,
Всё погрузил в волшебный сон…
Не спишь?
     Тогда смотри и слушай.

УТРО

Уж тает ночь.
     Светлеют небеса.
На землю пала чистая роса,
Покрыв  цветы, леса и травы.
Проснулись рощи и дубравы,
Заслышав рано птичьи голоса.
Их нежный щебет, свист и трели,
Как звуки утренней свирели,
Спешат заполнить музыкой леса!

А из-за  гор и спящих туч
Явился первый солнца луч.
Прошёлся по хребтам и склонам,
Вошёл в дома людей с поклоном…

Зарёй небес зарделась сень!
Сияет солнце!
           Здравствуй, день!