Правь

Юлия Мироненко -Ладомара
Невесомо стоит тишина.
Санаторно-курортный покой.
Есть усталость, но нету здесь сна.
Лишь мелькает экран голубой.

Дни и ночи немое кино:
Потерялся на Истину курс.
Героиня уходит на дно,
На свой быт тратя жизни ресурс.

Вот квартира набита битком,
Полки ломятся там от вещей.
А на кухне пьют чай с пирогом
Василиса и юный Кащей.

Хитро учит Кащей как проклясть
Всю семью и особенно мать.
В них потом возгорается страсть,
В ритме бешеном стонет кровать.

О душе мать вещала смешно:
"Мы пришли сюда Свет накопить.
Разбавлять нам кровь Расы грешно.
Смерти нет, можно вечно всем жить".

Героиню поддерживал дед
И Кащея за что-то любил.
Он оставил в сознании след:
"О душе мы не знаем"- твердил.

На экране мелькают года.
Близнецовые дни в суете.
Жизнь течёт, уходя в никуда:
В страстный секс и еду на плите.

Жизнь большою была. Только вот
Смена мерности вдруг подошла.
На Тот Свет приоткрылся проход.
Героиня тихонько ушла.

И попала в причудливый мир,
Где в телах очень тонких живут.
Мысли сразу текут здесь в эфир.
Красота, всюду птицы поют.

"Ошибался мой дед!" - поняла.-
"И права оказалася мать!
Ничего из вещей не взяла.
И цель жизни не деньги стяжать"...

После смерти решает Совет,
Куда сущности надо идти.
На точнейших весах взвесят Свет,
Траекторию пишут Пути.

Вот теперь она смотрит кино,
Чтоб ошибки свои осознать,
Чтобы было ей всё учтено.
И она начинает рыдать.

Её жизнь вся впустую прошла,
Ничего уже не изменить.
Ей казалось, жила. Нет... спала!
Не смогла она Свет сохранить.

Осознает, откроется Правь.*
Снова крылья душа обретёт.
Её примет в объятия Славь,*
И душа развиваться пойдёт.
-------
Навь, Правь, Славь - пространства, куда после смерти уходят души Расы.

11.02.2023.