Колыбельная для Тимошки

Вера Васильевская
Тима целый день играл.
День был долгим, он устал.

Ночь настала спать зовет.
Спит уж беленький коток.

Скорей и ты ложись, дружок.
Светит месяца рожок.

Глазки Тима закрывай.
Котик спит и ты давай.

Завтра будет день с утра.
Пойдёт в садик детвора.

Будут бегать по дорожкам.
Все в резиновых сапожках.

Потому что к нам весна. 
Дождик снова принесла.
2021

Засыпай, мой внук, Тимоша.
Засыпай ты мой хороший.

Спи, малыш мой, засыпай.
Баю-баюшки, бай-бай.

Завтра будешь ты играть.
Словно заинька скакать.

Тима, глазки закрывай.
Спи, мой ангел,  засыпай.