Сколько ещё можно гайки подкручивать?

Вадим Бегленко
«Очень жёстко всех поставлю «раком»:
Все пойдут, конечно же, маршировать –
Сделаю страну военной, для богатых,
Чтобы легче управлять!

Чтобы слушались меня беспрекословно:
Приятно это, хорошо
И посмотрю я – до какой же степени
Могут приказы выполнять ещё.

Чудеснейше «заткну» всем ротик:
Причину оправдаю благожелательной войной –
Могу всё, что угодно делать с населением
И, если надо, всех пошлю на бой!

И, если надо, призову на сборы,
И, если надо, объявлю мобилизацию в стране,
И, если надо, и вторую,
И, если надо, женщины пойдут служить… у.е.

Такая чудная сложилась ситуация:
Использую благоприятнейшие времена,
Чтобы прекрасно гаечки закручивать
И говорить, что обстановка того требует… да-да!

А до какого я дойду прогресса?
Надо, чтобы все думали в стране, лишь, о войне
И исполняли дисциплину,
И всё, что прикажу уверенно толпе!»
                2023г