Дню защитника Отечества посвящается

Татьяна Ческидова
1
Земля моя – берёзовые дали,
Пшеничный рай, степные ковыли…
Речушки, что из детства вытекали,
Да так мне песней в сердце и вросли.

Душой тону в твоей небесной сини.
В полях смотрю ромашковый балет,
И ласково зову тебя Россией,
И чувствую – родней на свете нет!

А коль споткнусь на каменной дорожке,
Содрав колени, знаю наперёд,
Приложишь подорожника ладошку,
И вся печаль до свадьбы заживёт!

2
Земля моя, повенчанная с небом!
Блажен твой лик и грусть твоя светла!
Я мир спешил постичь, но где б я не был,
Мне душу бередят колокола.

Во имя правых сил Святого Духа,
Во имя вечных Сына и Отца,
Прошу, Господь, дай сил земных краюху!
Направь на благо грешного птенца!

Да не собьют с пути ветра лихие,
Ведь дорожат молитвою уста.
Я верую в Величие России,
Как в заповеди Бога и Христа!

3
Земля моя – Великая Россия!
Душой ты справедлива и щедра!
Из века в век твоя звенела сила,
Где доблесть чести лучшая сестра!

Хранимы свято подвиги героев,
Но мирной жизни снова рвётся нить.
И вновь твои сыны на поле боя,
Их русский дух вовеки не сломить!

«Кто к нам с мечом… тот от меча и сгинет» –
Наука наших прадедов сильна,
И мощь стальная в венах не остынет!
Россия – ты Великая страна!