Пятьдесят

Оксана Александровна Матвеенко
И вот я в точке невозврата
И пятьдесят у моих ног
Чего добилась чем богата
И мыслей движется поток

Я вспоминаю детства годы
Как хулиганила порой
И счастье было и невзгоды
Неудовольствие собой

Как не любила ездить в лагерь
Сбегая с папой из него
И как ругалась мама дома
Эх много прожито всего

Замужество
Рожденье  дочки
Она уж взрослая теперь
Раньше меня слагала строчки-
Литературный соловей

А сколько сделано проектов
Красивых творческих садов
В ландшафт оделися объекты
Их разукрасился покров

И боли были и обиды
И счастье  радость разных дней
Вплеталось все в узор Мериды
Чей облик создал дед Дисней

Переосмысливая годы
Одно могу теперь сказать
Что главное - Душа природы
Она сулит нам благодать

Она опору и поддержку
Дает внутри когда темно
И ставит снова жизни вешки
Когда отчаяние одно

Вокруг кольцом сжимает сердце
Но снова кто-то в небесах
Мне дает счастием согреться
И ветром тронуть волоса

Ожить от скорби страха смерти
Того  кто дорог и любим
И тихо подтолкнет в дорогу
Мой шестикрылый Серафим