Февраль не огорчится

Наталья Бабочкина
Ворчали еле-еле
февральские метели,
весны предвосхищая колдовство...
... Февраль не огорчится,
что март к нам постучится,
когда наступит время для него.

Ворчит он напоследок,
смахнув снежинки с веток,
грозится, что останется навек.
Но мы, ему не веря,
весне откроем двери,
чтобы растаял надоевший снег...

Пусть снегом заметает
все то, о чем мечтает
весна, спеша обрадовать людей...
Не бойся, ненадолго
в лесу застыла ёлка
в преддверие весенних новостей.

Поземка заструится,
в лесу застынет птица,
но вёсен не удержишь волшебство...
... Февраль не огорчится,
что март к нам постучится,
когда наступит время для него...
21.02.2023