Сонет Долгой ночи

Звёздный Странник 06
Спят Парки, уронив веретено:
Три килотонны с подписью "До встречи!"
Маршрут был согласован за год, но
"Взлёт запрещён", - твердит в эфир диспетчер.

Мой верный друг с душою маяка
Похищен дерзко, заперт в клетке узкой.
Теперь все жмёт и жмёт на кнопку пуска
Мальчишки бессердечного рука.

Вовеки не наступит новый год!
Мне с тяжким грузом разрешают взлёт.
Подарок свыше: Брань, Мор, Смерть и Голод.

Пока летит с небес звезда Полынь,
Спит в материнском лоне Божий сын,
И спит Гефест, сжимая спящий молот.
______________________________
венок сонетов "Долгая ночь"
магистрал Сергей Калугин