Сказка про любовь

Ольга Гугнина
 Любовь это не замечать как он «ворует» пироги.


- Ай, горячий какой.
Принцесса достала из печи противень с пирогами. Дракон облизнулся. Пирогов очень хотелось.

- Дорогая, давай откроем лавку?
- Какую ещё лавку?
И пока она недоумевала с противня исчез один пирог.
- Большую лавку. Мы назовём её "Дранцесса".
- Дран... Кто?
- Это дракон и принцесса вместе.
- Ага. Звучит как драная принцесса. И чем мы там торговать станем?
- Ты будешь вязать коврики из шерсти, а я стану за прилавок.
- И где, скажи мне, пожалуйста, я возьму столько шерсти?
Принцесса задумалась, а выпечка уменьшилась ещё на одну единицу.
- Я добуду. Там, в полях, пасутся чудные овцы. Поговорю с ними и они отдадут свою шерсть нам.

- Дурашка.
Принцесса полотенцем вытерла нос дракону.
- Ты испачкался.
- Чего это я дурашка?
- Того что при виде тебя овечки отдадут не шерсть, а душу богу.
Дракон не сдавался.
- Может ты налепишь пирогов, а я их поджарю своим огнём. Пироги хорошо будут продаваться.
- И от твоего огня от пирогов останутся одни угольки.
- Так можно зажать ноздри лапой и выдыхать огонь вполсилы.
- Конечно. Помню в прошлый раз когда ты так сделал мы остались без дивана.
История с диваном будет преследовать дракона до конца его дней. Хотя он подозревал что намного дольше, с годами обрастая ещё более нелепыми подробностями.

- Держи.
Принцесса подала тарелку с пирогами. Погладила дракона по голове и вздохнув добавила:
 - Не расстраивайся. Мы с тобой откроем пещеру страхов. Ты будешь пугать, а посетители впечатляться и избавляться от страхов.
- А ты?
- А я буду выдавать им на выходе по пирожку для утешения.
Кто там сказал что драконы не жадные?
Ха! Тот сам дурак.
Потому как услышав, что его пироги будут кому-то отдавать за бесплатно, дракон, выпустив дым из ушей заявил:
- Никакой лавки. Никакой пещеры. Всё моё!
- Ну и замечательно. Значит откроем аттракцион и назовём его ездовой дракон.
И пока дракон хлопал глазами, и давился дымом от возмущения принцесса нашла ему корзинку побольше.
- Отвези меня сначала за вишнями. А потом за шерстью, мне срочно нужен коврик.
И не спорь. Пироги ты уже доел.