Каждой птице по небу

Гугенотов Мирза
Каждой птице по небу,
А наш невзгод - стеной к стене.
Каждой птице по ветру,
Но животным на одной лишь Земле.

Каждой птице по крошке,
Пока мы с жадностью жрём.
Блеклеем, сереем немножко -
Не летаем, но, вроде...
Живём.