Скоро снег растает

Вера Васильевская
Скоро, скоро снег растает, превратится в лужицы.
Ребятишки в сапогах в лужице той кружатся.
Вот смешные удальцы, корчат солнцу рожицы.
Их теперь и кочергой не прогонишь с улицы.

Вслед за ручейком бегут, пускают в нем кораблики.
Моряками стать хотят, быть в далеких плаваньях.
Плывут мечты-кораблики в неведомую даль.
Да,  не вернется детство уж, и мне немного жаль…