Души тешились отрадно

Альфред Хобер
ДУШИ ТЕШИЛИСЬ ОТРАДНО

Наплывали как химеры
За столетьями столетья:
Ненависти изуверы,
Зависти апологеты.
И Лжедмитрии, и Карлы,
Бонопарты и Адольфы –
Были злобны и коварны,
Были в замыслах тлетворны.
Собиралась Русь! Россия! –
Била правдой – их нещадно,
Помогала Божья сила,
Души тешились отрадно.

20 февраля 2023

***

А на Украйне шли бои…
А в Мюнхене «сверчки трещали»,
О безопасности визжали,
Скуля, поджав хвосты свои,
И хорохорились, крича, –
«Пора с Россией разобраться!»
Не докричаться б до коллапса,
Сорваться в бездну, сгоряча.

20 февраля 2023