Грязь и лужу я найду!

Лидия Терникова
Солнце в мае ярко светит,
Лужи высохли тайком.
Во дворе играют дети
В туфлях, в тапках, босиком.

Погулять решил Данила,
Боты на ноги надел.
Только мама попросила
Снять их, чтобы не вспотел.

- Боты надевать нам нужно,
Только если грязь и дождь.
Если всюду будут лужи,
Вот тогда в них и пойдёшь.

- Мамочка, ты успокойся,
В ботах я СЕЙЧАС пойду.
За меня не беспокойся,
Грязь и лужи я найду!