Льдинка

Вера Васильевская
Смешно весною наблюдать веселые  картинки.
Кто пускает корабли, кто гоняет льдинки .

Девчушка гонит прутиком, тоненькую льдинку.
А льдинка та ломается,  почти как паутинка.

Девчоночка старается, в ботинках в   лужу лезет.
Куда ж ты лезешь милая, стоишь уже в воде.
Ботиночки промокли, беги домой уже.

Пока не увидели папа и мама,
И тебе  не пришла за  ту льдинку  расплата.
2021