А весна-проказница

Вера Васильевская
А весна-проказница, дразнится и дразнится!
То расцелует солнышком, и бросится в объятия,
Заставит примерять уже курточки и легкие платья.

То вдруг снежком припорошит.
 И рассмеется от души:
 - «Ты радоваться не спеши…»
Потом опять захулиганит,
И быстро, быстро начнёт таять…
А на утречко- мороз!
-Неужто у неё склероз?
Ты весна нас не томи,
Заждались мы тебя –пойми!!!