Кусает вредный, так сказать...

Соколова Инесса
Когда теплей немного станет,
Я выйду двор свой убирать.
В мороз на улицу не тянет,
Кусает вредный, так сказать.

Когда светлей немного станет,
Жене муж выйдет помогать.
На подвиги его не тянет,
Подольше может он поспать.