Отступление

Иллариона
Я знаю, как будет дальше.
Захлопнется дверь.
Мой милый испуганный мальчик,
Чего уж теперь?
Я лишь улыбнусь с грустинкой
И вновь отступлю.
Накрою своей картинкой
Ладошку твою.

Ты любишь, скажи, качели?
Вот детский восторг!
Ты помнишь, как мы летели
Над сеткой дорог?
А помнишь, как нам мечталось
Над белым столом?
Ты увековечь хоть малость
Бессмертным стихом.

21.02.2023 08.55