***

Екатерина Богерт
Я хочу найти призванье
Как жемчужину в желудке
Чтоб своим частичным сердцем
Невозможное представить
Уходящими кругами

(Необрезанные крылья)
За углом сиюминутным
На секунду разговора
Переврав и притворившись
Время жизни продолжалось

Как расслабленная яхта -
Как мечтами защищала.
Отравляясь обожая
Сохраняя и лелея -

Принцы - их пустыни
Принципы - их пеплы

______________________

Я хотел найти призванье
Как жемчужину в желудке
Чтоб своим частичным сердцем
Невозможное представить -
Жизнь спросить пересказать

За углом сиюминутным
На секунду разговора
Переврав и притворившись
Отравляясь обожая
Сохраняя и лелея:

Принцы - их пустыни
Принципы - их пеплы