Козырный туз

Светлана Орабэль
Тоскливо без тебя и пусто.
То холод по руке, то жар в груди.
Дождливо. С неба веет грустью.
И нежное прости, не уходи.

Часы застыли на недели.
Замёрзли стёкла на машине.
Пуст холодильник. Сало съели.
А я сижу на кофеине.

Козырный туз покроет даму.
Король бубновый снова в теме.
Сыграем, друг мой, в мелодраме,
Как 20 лет назад, в тандеме.

А где ты был?
В командировке...
Давай без шуток, ради Бога!
Я не поддамся дрессировке.
Открой-ка дверь.
Я у порога.