9 дней

Галина Николайчик
Девять дней живу одна, без мамы,
Девять дней ее на этом свете нет…
Девять выстрелов в одну и туже рану,
Только  крови на  рубашке почему-то  нет.

Я прошу прощения  бесконечно,
Посмотрев на фотографию её,
Как сказать, что моё горе безутешно,
Я не верю, что мне жить уж без неё.

Ах, как же не хватает телефонных разговоров,
Ведь больше так не заволнует никого,
Когда ж мне дома быть без лишних уговоров,
Попил ли внук мой на ночь молоко.

Как быстро ты ушла от нас, мамуля,
Никто не понял, как это, за что?
Как будто время жизни на себе замкнула,
А нам воспоминания лишь, больше ничего.
                ***
Берегите своих живых матерей, 
Пока дышать они вместе с вами,
Окружите заботой, любовью, тёплом,
И прощения при жизни просите вы сами.