Окончен бой

Август Добрый
Ты начал сам когда-то этот бой,
Взрывы, выстрелы, мордобой,
Куча ударов, летящих то справа, то слева,
От всех ты не увернулся, да и не надо было...

Ты сражаешься, как можешь,
Они рубят с плеча, но это им не поможет,
Они о чём то своём, ты о своём тоже,
Но они по законам джунглей, ты по законам Божьим...

Бьёшь и пропускаешь, но не унываешь,
Идёшь дальше, боишься, пробуешь, даже побеждаешь,
Потом ещё в голову твою серия,
Опять пропустил ты, а казалось, покорена империя...

Но ты всё ещё на ногах, родной,
Не парься, кидай удары вразнобой,
Однажды реальность вдруг станет мечтой,
Ну а пока, вставай, ты сам себе герой...

Пропускаешь, но снова лезешь в бой,
Зачем оно тебе надо, дорогой?
Смахнув кровь с лица, ухмыляешься, и на те же грабли,
Всё для того, чтобы они в твоих ударах увязли...

А как красиво начинался твой поход,
Это был словно парад богемных господ,
В тот день ты шёл уверенно, раскинув плечи,
А что сейчас? Душевные увечья?

Ты вёл этот бой на цветочном лугу,
Цветы прекрасны, спору нет, я не лгу,
Но на них шипы и они ядовиты, так бывает,
Изрезал ноги в кровь, пока шёл, их это потешает...

Вступив в эту битву, ты пустил круговорот,
Вихрь, ураган, смерч, масса невзгод,
Бьёшь, чтобы они сами с ног упали,
Бьёшь именно так, чтобы твои удары читали...

Посмотри во что поле то превратилось,
Оглянись вокруг, окончен бой,
Ты оставил выжженную землю,
И изрезанные ноги в кровь

Отдохни, Воин, ты устал,
Сними с лица напряжённый оскал...
Отдохни, Воин Света ,
Ты с добром, а за добром победа!