Жизнь - вокзал

Мария Кадебская
Как интересно дверь открыть туда, где неизвестность,
И самому быть там никем, чтобы никто не знал.
А, сделав шаг, польется свет, наступит безмятежность,
И важно помнить каждый день, что наша жизнь - вокзал.

Кого-то ждут, кого-то нет, но большинство встречают,
И помогают донести их жизненный багаж.
Вот в этот миг в сердцах родных  все чувства оживают,
Неважно где, неважно как, неважен антураж.

Но поезд долго не стоит, всего лишь 2 минуты
Ещё чуть-чуть и прозвучит к прощанию сигнал
Забудутся, как сон дурной, земные атрибуты
И каждый тихо и легко перешагнет в астрал.