Старость грустные мысли, 20. 02. 2023г

Голубчикова Ольга Григорьевна
Как долог в детстве день,
Как короток он в старости.
Куда девались прежние мечты?
Остались боль в коленках и усталость.
О будущем стараешься не думать ты.
Оно всегда ясно, и все уж видят,
Что ты оставишь эту Землю через год иль пять.
Твои знакомые лицо твоё увидев,
Почти уже не стали узнавать.
И палочка в руке-твоя опора.
Походка шаткая и погрустневший взор
О том же говорят, что очень скоро
Ты перестанешь выходить во двор.
Останутся лишь редкие звонки знакомых,
Чтобы узнать: жива ли ты?