Февраль торопится к концу

Владимир Геннадьевич Демьянов
Февраль торопится к концу,
И солнце светит – гладь да тишь,
Но к тротуару и  крыльцу
Сосульки прилетают с крыш.

Удар о землю вмиг разбил
Клинок, замёрзший из воды,
И хорошо, что не убил
Людей, оставив лишь следы.

От звона глыбы ледяной
Глаза прохожих лезут вверх.
Опасно здесь ходить весной
Без крепких, рыцарских доспех.

Да, да! Теперь мы смотрим ввысь,
Себя, надеясь защитить.
От спешки, путник, воздержись
И очень долго будешь жить!