Трубит труба сигнальный Сбор

Ольга Ломакина
               
Из Поднебесья, как с высоких гор,

Однажды всех нас Кто-то призовёт.

И протрубит труба сигнальный «сбор»,

И приготовится душа на взлёт.



Сегодня протрубили «сбор» про нас.

Мы расстаёмся. Мне в дорогу не собрать

Тебя. Но знаю я, в последний час

Важней всего успеть себя раздать.



Раздать любовь, прощенье, силу, знания.

Забыть обиды, почести и власть.

Оставить только милость, покаянье

И страх в роптании пропасть.



Чем больше отдаём, тем легче мы.

Тем легче воспарить в юдоль Творца.

Чем тяжелее груз нашей сумы,

Тем легче падать, падать без конца.



С обилием чужих скорбей в крови

Оставить проще этот Вавилон.

А с грузом нерастраченной любви

Легко лишь погружаться в Авадон.



Светло и радостно ты смотришь на меня.

Ты лёгок, бестелесен. Ты глубок.

Я слезы вытираю, снег виня.

Мне кажется, что где-то рядом Бог.



«Ты просочишься в Рай, как в грунт вода».

«Я там тебя у двери подожду».

«Не пустят тебя с грешными туда».

«Тогда с тобой в обнимку в даль пойду.



Измерим Землю Новую стопами,

Отыщем ветхую калитку, а пред ней

Увидем старца с ясными очами,

В руках ключи. А в щель глядит Закхей…



Зачем, - мы спросим, - нужен твой присмотр

Калитке ветхой, благостный отец?

Я не Отец, я - лишь апостол Пётр.

Калитка - в рай, исканий всех венец.



А то был ад - паденье в пустоте.

Широкие Врата в конце путей.

В ад неизбежно попадают те,

Кто предаёт у этих врат друзей»...



Твой путь в конце стал взлётной полосой.

С неё нельзя взлететь вдвоём.

«Сбор» протрубили, не «отбой».

По-разному мы к вечности идём.



Смахну с ресниц обилие росы.

Пойду одна по бурному по морю.

Не знаю, сколько мне до взлётной полосы.

Но вот трубят сегодня  - «к бою».

12.02.2023                Москва, кардиореанимация ЦКБ УДП РФ