Люди и звёзды

Людмила Заверняева
Не всё, что видится родным,
Бывает и надёжным.
Окажется глухонемым,
Пустым и толстокожим.

Не всё, что кажется святым,
На истину похоже.
Обман себе наносит грим
На дьявольскую рожу.

Роскошно жить - ненужный хлам
Копить в угоду моде,
Пойти как шлюха по рукам,
Но быть всегда в почёте.

Не всё почётно для того,
Кто хочет быть счастливым.
Кому-то в радость воровство,
Кому-то - стать любимым.

Не все любить умеют так,
Что миг дороже жизни,
Когда бросаешься под танк
За честь своей отчизны.

Не всем порой даётся плоть
Для славы и рекордов,
Зато души не побороть
Безнравственным уродам.

Все звёзды в космосе зажглись
Небесными свечами.
Быть может там другая жизнь
И всё не так печально.

Чтоб быть звездою на земле,
Не надо быть великим,
И головешка тлеет, где
Убиты солнца блики.

Чтоб стать звездою над землёй,
Придётся потрудиться.
Звездой бессмертной, именной,
Став вечности частицей.

26.12.22.