Масленица

Владимир Окороков 2
Буйство красок, буйство плясок!..
Звонят в храме по утрам...
Это славный, светлый праздник,
Спешит масленица к нам...

Всё смешалось во едино,
Здесь язычник с православным...
Нос щекочет запах блинный,
Весь народ сегодня равный...

Ох!..Как любит веселится
Добрый, русский наш народ!..
Выходи стена на стену,
Мужики на крепкий лёд...

Зиму весело сжигают,
Уж весна глядит в глаза...
Фейерверки зажигают,
Летят шапки в небеса!..

Так проходит вся неделя,
А за ней Великий пост,
В миг закончилось веселье,
Пришло время чистых слёз...

Володя Окороков