Гарантия была зачем дана. Из цикла Не смолчать

Векшина Людмила2
ГАРАНТИЯ БЫЛА ЗАЧЕМ ДАНА
Из цикла «Не смолчать»

Без счёта «красных линий» обозначив,
Россия деликатничает вновь…,
а хочется, чтоб было всё иначе:
чтобы врага не поднималась бровь,
когда поездка деда обсуждалась
/ «С Россией был визит обговорён…» /
Уехал Некто…, а на сердце жалость,
что жив и невредим остался он…

Не убивали б даже старикашку…-
ГАРАНТИЯ БЫЛА ЗАЧЕМ ДАНА:
«за два часа звонили об отмашке
на случай непредвиденный…» - страна
- великая Россия, даровала
«дедуле обезумевшему» жизнь,
чтоб дядя Сэма наглость прирастала,
уверенному, что «Россия тризн
персон великих явно не допустит…»
Добра и предсказуема страна,
живущая в трудах, в любви и грусти…,
страдающая, что идёт война…
21.02.2023г. Векшина Л.А.