Я своего узнаю

Олеся Долина
Земля пахнет адом и раем,
И люди пропахли огнем.
А я своего узнаю
По уровню неба в нем.
И я своего увижу
По уровню высоты.
Не всякий финал престижен.
Мы прокляты от суеты.
Не всякая власть от Бога.
А только лишь та, что в Нем.
И так широка дорога,
Куда мы по ней идем?
А мой путь так тверд и узок.
Но именно он - в мечту.
На нем много нот и музык.
И верю, что я пройду.
И там, где земля сухая
Опалит меня огнем
Всегда своего узнаю
По уровню неба в нем.