Мне навеяла нынче погода...

Павлова Наталья Ивановна
Мне навеяла нынче погода,
Что не стоит совсем унывать.
Что любая красива природа,
И в зиме может быть благодать.

Вроде смотришь в окно так уныло,
Солнца нет, и кругом облака.
Но какая то мощная сила,
Прогоняет унынье слегка.

Заставляет идти прогуляться,
Наконец – то доделать дела.
Ведь недолго зиме оставаться,
Свежий дух, уж весна задала.

Уже в воздухе тонкие нити,
Той весенней, счастливой поры.
Вы уж зиму за всё извините,
Такова сущность старшей сестры.

Нет, ну, правда, как здорово всё же,
На дворе так уютно, свежо.
И улыбка случайных прохожих,
Намекает, что всё хорошо.

И пускай ещё снег серебрится,
И бывает порою пурга.
Это жизнь нам даёт насладиться.
Той минутой, что так дорога.